Döner-Teller XXL

Döner-Teller XXL

Der Döner-Teller XXL ist ein leckeres und schmackhaftes Gericht, das aus einer Mischung aus Gewürzen, Gemüse und Fleisch besteht. Es ist eine einfache und schnelle Art, ein leckeres Mittag- oder Abendessen zuzubereiten. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Döner-Gerichten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen, dem Tomatenmark und dem Olivenöl vermischen.
3. Schritt
Anschließend die Gemüsebrühe in einen Topf geben und das Hackfleisch hinzufügen.
4. Schritt
Dann das Gemüse hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Pita-Brote in der Pfanne anbraten.
6. Schritt
Sobald das Fleisch gar ist, das Gemüse entfernen und das Fleisch auf die Pitas geben.
7. Schritt
Dann die Pitas mit dem Fleisch servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gekocht wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man das Fleisch auch mit einer Prise Zimt würzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes Bier passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die herzhaften Aromen des Döners unterstreicht und die leichte Süße des Bieres die scharfen Gewürze abrundet.


Zutaten

  • 400g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprika
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • nach Belieben Gemüse
  • 2 Stück Pita-Brot

Tags

Döner

Fleisch

Gewürze

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Döner-Teller XXL gibt es auch in folgenden Restaurants

Dönerhaus Bückeburg

Dönerhaus Bückeburg

Bückeburg
Star Döner Pizza Kebap Pizzeria

Star Döner Pizza Kebap Pizzeria

Ettenheim
Pionierhaus

Pionierhaus

(Elbe)
Havvana Döner

Havvana Döner

Aarbergen
Pizzeria Venezia - Wiesbaden Bierstadt

Pizzeria Venezia - Wiesbaden Bierstadt

Wiesbaden
Bistro Kläden

Bistro Kläden

Kläden
Pronto Grill

Pronto Grill

Schönebeck (Elbe)

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce